вторник, 5 марта 2019 г.

Андо Момофуку родился на Тайване 5 марта 1910 года. Молодой финансист контора которого обанкротилась, остался на улице без единой йены. Момофуку решает, что инструментом покорения рынка должен стать недорогой и вкусный продукт. Момофуку превратил свой дом в лабораторию, решив сделать лапшу быстрого приготовления.Открытие было сделано случайно. Момофуку обратил внимание на жидкое бездрожжевое тесто, которое готовила его жена. В 1958 году Момофуку открыл торговую палатку и стал раскручивать свой брэнд. Вскоре его лапша стала популярной. А через тридцать лет после первого изобретения Андо разработал новый продукт, который назвал «Лапша в чашке». До него никто не додумался выпускать лапшу именно так. Сегодня во всем мире ежегодно употребляют 44 миллиарда порций лапши и вермишели быстрого приготовления. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий